疲れた金曜日の夕食~惣菜を活用~
週明けから入居者様の転倒事故、39℃の熱発対応から始まり、火曜日の救急搬送、水曜日の38℃の熱発対応、木曜日の検査通院対応・・・・と、今週は入居者様の体調不良が続き、バタバタの1週間でした(;´д`)。
金曜日。朝から疲れが出ていて、仕事をしても空あくびばかり・・・( ;∀;)
幸い?マスクをしているから、こっそり大あくびできました(笑)
今日は15時から研修があり、そこで一息つく。
夕方は落ち着いていたので、定時で帰ることができました\(^o^)/
でも、心底疲れていたので、おかずは惣菜にすると決める!
時差出勤の旦那に連絡し、好きな惣菜を買ってきてもらいました。
私は最後の力を振り絞り、
・鶏肉の塩麴焼き →仕込んでたので今日調理しなくては!
・キャベツとシーフードミックスのガーリック炒め
・水菜サラダ
の3品を作る。
お惣菜は、ちょっと奮発して#成城石井で購入( *´艸`)
・海老グラタン
・アヒージョ
・パン
できるだけ食事を準備するようにしていますが、疲れた時は無理せず、
惣菜や調理済み食品、冷凍食品を活用します。
食費がかかってしまいますが、そこは母の心の平穏を優先させます(^_-)-☆
母が元気でないと、家の中もどんよりしちゃいますよね。
母の元気を維持するために、便利なものはどんどん活用して。
全世界のお母さん、頑張りましょう!!!
やーーーっと週末!土日はのんびりするぞ!!