15歳 息子の誕生日会☆~にく・にく・肉三昧~
4.27は息子の15歳の誕生日💛
28日に誕生会をしました♬
息子のリクエストの「肉!」と「パエリア!」。
作りました( *´艸`)
お肉は・・・・OKストアで購入。
・オーストラリア牛肉のサーロインと肩ロース
我が家で気に入っている牛肉は、OKストアで販売している、オーストラリア産の
成長ホルモン剤、抗生物質、遺伝子組み換え飼料などを使用していない環境で
生育した牛。
ステーキやローストビーフを作るときは、必ずこのナチュラルビーフを購入。
安全で美味しい( *´艸`)。柔らかくジューシーです♬
サーロイン1枚、肩ロース3枚、ラムチョップ2本を購入。
お肉は室温に戻します。
裏表にしっかり塩コショウ。少し多いかな、と思うくらいでちょうどよい。
熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて。さあ、焼きます!
私はミディアムレアが好き💛なので、
強火で1分焼いたら、裏返して更に1分。それだけ(^_-)-☆
出来上がり~(((o(*゚▽゚*)o)))
息子用はミディアム位に焼き上げます。
赤ワインと共に、美味しくいただきました~( *´艸`)
やはりシンプルな塩コショウでの味付けが最高です!!!
デザートはロールケーキ。食事でお腹がいっぱいで、食べきれな~い(笑)
今夜はゆる糖質ダイエットもお休み。がっつり糖質食べました~♬
お祝いだからね。