リボベジに挑戦
↓ 7~10日ほどで・・・、この成長( *´艸`)
人参 パクチー 奥は小松菜たち 水菜
リボベジ(リボーン・ベジタブル:再生野菜)を始めました。
人参のヘタ、小松菜、水菜、パクチーで試しました。
日当たりのよい窓辺において・・・すくすく育ってびっくり(^^♪
野菜の生命力の強さを実感しました!!
1週間ほどで、小松菜につぼみがつき、黄色い花が開きました(*´▽`*)
水菜も新しい葉が伸びてきました。
パクチーは、葉を残さず茎だけにしてしまったので、もしかしたら再生できないかもしれません(;^ω^)
職場の園芸に詳しい同僚に聞くと、葉物は花が咲くと葉が固くなり食用には適さないとのこと。今回の花開いた小松菜は、観賞用とするのがよいとのアドバイス。このまま育って種を得て、新たに撒くのもよいでしょうとのこと。
家に緑があると、ほんとうに癒されますね。
毎日どんなに成長するか、見るもの楽しみで。
今年はベランダ菜園に挑戦してみようかなぁ(⋈◍>◡<◍)。✧♡