2021年我が家のおせち☆
2021年我が家のおせち。
☆購入したもの☆
・黒豆
・かまぼこ
・栗きんとん
・昆布巻き
・数の子
・田作り
・赤坂離宮の点心セット
☆作ったおせち☆
・お煮しめ
・伊達巻
・海老焼き(ガーリックバター炒め)
・ローストビーフ *
・ごちそうなます(大根・人参・ゆず)
・鶏の八幡巻き →オーブンで焼き上げた。
・レンコンの甘酢マヨサラダ *
・あげレンコンのきんぴら *
・スモークサーモンとキャベツのミルフィーユ *
元旦はいつものおせちと日本酒で乾杯!
2日は洋風おせち*を加え、ワインで乾杯。
洋風おせちは今年初挑戦。
味付けを少し変えた料理を加えることで、飽きることなく楽しめました。
毎年作ろうと思い、挫折してしまう「黒豆」と「栗きんとん」。
2022年のおせちには登場できるよう、今度は挑戦してみます!!!
おせち料理はあまり好きでない主人ですが、今回作ったおせちは「おいしい」と(#^^#)
家で作ることで味付けを家族好みに調整できます。うちでは、伊達巻となますは甘さを控え、家族の好みに仕上げられました\(^o^)/
年末年始はステイホームだったから、私が台所に立つ時間がぐんっと増え、正直疲れました~。
でも、家族が美味しいと食べてくれることで、疲れも少~~~し和らぐ(^_-)-☆
来年はできたら、妹家族と一緒に過ごし、台所負担を軽減させたいわ( *´艸`)
そうはいっても料理は楽しい!
2021年も家庭料理作り、精進します。腕があがりますように。